ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Карасёв Александр Владимирович
Автобиография

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

kniga-o-chechenskoj-vojne
   Родился в 1971 году в Екатеринодаре в семье инженера Карасёва Владимира Алексеевича (1947-1981). Род Карасёвых - донской казачий дворянский род, чудом уцелевший в 20-40-е годы.
  
  После срочной службы в разведывательно-десантной роте 1377-го отдельного учебного разведбата и в БРСС 14-й ракетной дивизии (полгода учился на энергофаке Краснодарского ВВКИУРВ; командир отделения, сержант, 1989-1991) окончил юридический факультет Кубанского филиала МЭГУ (1992-1995), исторический (1993-1998) и юридический (1995-2001) факультеты КубГУ, прошёл курс военной кафедры.
  
  Работал в разное время слесарем, машинистом насосных установок, охранником, начальником службы безопасности, преподавателем, юристом, два раза поступал в Иностранный легион (волонтёр 1-го Иностранного полка в 1998 и 1999). В мае 1999 года написал первый рассказ ("Закладка"). С началом второй чеченской войны поступил лейтенантом в 66-й полк оперативного назначения ВВ, командовал взводом в Чечне; старший лейтенант (январь 2000 - декабрь 2002).
  
  В Чечне начал писать стихи и пытался писать прозу (чеченские записи позже использовал). Первая публикация - статья в журнале "Солдат удачи" с анализом опыта службы на взводных опорных пунктах в условиях контрпартизанской войны (N 11, 2001) - статья была использована при написании нового боевого устава. С декабря 2003 года в литературных журналах печатаются рассказы. В ноябре 2007 года из Екатеринодара переехал в Санкт-Петербург. В 2008 году издал первую версию книги "Чеченские рассказы".
  
  С сентября 2015 по май 2017 на Донбассе. Начинал службу командиром зенитно-ракетного взвода стрелковой роты отдельного штурмового батальона "Сомали". После травмы начальник штаба танкового батальона, позже командир взвода разведки. Выполнял боевые задачи в 2016 - начале 2017 года.
  
  Рассказы изучаются в школах и вузах в рамках русской военной и русской современной прозы, отмечались премиями Е.Ф. Степановой, МК "Литературной России", И. Бунина, О. Генри, переведены на хинди.
  
  Автор книг "Парк Победы", "Чеченские рассказы".
  
  
  

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023