ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Фролов Игорь Александрович
Операция "Берлинский пациент", или Фантазия о политических "договорняках"

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 2.81*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это, конечно, чистая конспирологическая фантазия, но ее появление обусловлено странностями геополитической современности.

  
  Анекдот в качестве эпиграфа:
  
  В Берлине все знали, что Кэт - разведчица, но кто она на самом деле, знал только Штирлиц
  
  Понятие "берлинский пациент" появилось совсем недавно, - оно было озвучено пресс-секретарем Президента России и активно им же использовалось, чтобы, как говорят недоброжелатели, не называть ненавистную Кремлю фамилию главного критика режима. Но клиника Шарите для советского кинозрителя - место культовое. Именно туда попала радистка Кэт, именно там она и провалилась", когда во время родов в бессознательном состоянии кричала "мама" по-русски. Именно оттуда, опережая людей Мюллера, ее забрал штандартенфюрер СС Штирлиц, он же - полковник Исаев, с которого, между прочим, строил когда-то свою жизнь будущий полковни КГБ и будущий Президент России.
  Итак, клиника Шарите, русская радистка-пианистка, русский резидент в роли немецкого разведчика... Сказка Семенова, конечно, ложь, но в ней - намек. И еще - история повторяется в виде фарса, - что мы и наблюдаем сегодня. И в самом деле - уже ни у одного нормально мыслящего человека не осталось сомнений, что все эти истории с "новичками", чаем с полонием и прочими ужастиками про кровавый режим, с тупой настойчивостью травящий своих критиков оружием массового поражения (удивительно, что до сих пор не взрываем над головой очередной приговоренной жертвы тактический ядерный заряд), - все это постановки, целью которых является постоянное поддержание в европейском коллективном сознании образа враждебной России. При этом уже давно постановщики не утруждают себя поиском и предъявлением более-менее убедительных доказательств. Я почти на все сто уверен, что и отравление Скрипалей и Навального - постановки, поэтому никто не видел после выхода из ком ни Скрипалей, ни Навального. Теперь об этом достаточно просто сообщить - это общий обвинительный тренд, в котором сегодня работают не только обвинители России, но и пожилые девушки, решившие напомнить о себе путем обвинений кинопродюсеров, режиссеров и прочих сексистов в сексистских выпадах полувековой давности - и старики послушно каются и садятся в тюрьму. Так что с бездоказательностью обвинений все ясно - а если еще добавить сюда возможность бесконечного растягивания этих историй, с определенной периодичностью подбрасываемых новых "деталей" то о сбитом над Украиной малазийском "боинге", то о Скрипалях, теперь начинается растягивание жвачки о Навальном - чтобы эти нити все тянулись, к ним добавлялись новые, - паутина все больше, все гуще, санкции все ширше, - теперь вот вплотную подошли к остановке Северного потока-2.
  Итак, с той стороной все понятно - она и сама не очень-то скрывает всю декоративность своих инсценировок, - мол, и так все знают, что от Империи Зла можно и нужно ждать любых гадостей - то, что это она заманила к себе и демонстративно взорвала всю польскую верхушку, - мелочь в сравнении с будущими открытиями европейских историков, - осталось совсем немного, чтобы доказать : Холокост - дело рук Сталина, который и втянул венского художника Шикльгрубера в войну, и напал вероломно первым, а потом извратил историю так, что защитник европейской демократии Гитлер до последнего времени был оболган и представлен как враг человечества...
  Меня же до последнего времени удивляло другое - наша бесхребетная позиция. Во всех этих случаях мы ведем себя абсолютно против логики, - вины, естественно, не признаем, но и не вскрываем явные ляпы обвинителей, хотя можем, когда хотим. К примеру, мы показали в ООн расследование об инсценировке "Белыми касками" химической атаки, но вот в случае со Скрипалями не можем даже потребовать у Англии возвращения похищенной гражданки России Юлии Скрипаль - неизвестно даже, жива ли она. Дело о "боинге" еще более показательно - обломки самолета лежали чуть ли не полгода на подконтрольной нам территории, можно было организовать на месте падение следственные действия хотя бы под видом лнр-днровских комиссий, чтобы в нужный момент предъявить неопровержимые доказательства чужой вины - так нет, обломки кое-как уговорили забрать, а потом начали деланно удивляться, что нас не допустили к расследованию. И вот - странная история берлинского пациента. У меня давно не было сомнений, что этот товарищ совсем не тот, за кого его выдают. Сначала русский националист (коллега Тесака-Марцинкевича, которого в свое время посадил, и вот они как-то странно совпали - пока один был в коме, другой ушел из жизни за полгода до освобождения), потом "яблочник", потом борец с коррупцией, добывающий такие сведения о высших чиновниках или олигархах, которые можно получить только через специальные сливные отверстия да с самого высокого позволения. Для чего такой агент нужен? Да для того же, для чего они были нужны власти веками и тысячелетиями. С одной стороны, властные лица, помеченные таким маркером, понимают степень своей компрометированности, а, значит, и длину поводка, - ясно, что в спецзагашнике лежит много больше, чем было слито спецагенту. С другой стороны такая фигура фокусирует на себе противовластные круги, не давая этим кругам объединиться вокруг реального противника власти, - ну, а специальные люди, давно укорененные в этой оппозиции, раскручивают нашего товарища как не нашего - и т.д. Самый наглядный пример - двойной агент Азевф. С одной стороны он организовал убийство Плеве, а с другой стороны он был в тесном контакте с Витте, который в свою очередь очень не любил Плеве - круг замыкается сам собой. Если кто не в курсе, то революцию 1905 года породила т.н. "зубатовщина" - как раз институт двойной агентуры, - но это уже отдельная и очень широкая и глубокая тема. В случае с нашим борцом с нашей коррупцией мы наблюдаем такую же декоративность в борьбе с ним со стороны власти, представителей которой он регулярно обижает, как и в случае с обвинениями Запада в адрес России. Товарища все время привлекают к ответственности, но он никак не может сесть более, чем на обидные 15 суток (граждане алкоголики, тунеядцы и пр.) И даже последнем случае он, будучи под судом и под подпиской о невыезде, спокойно улетел в Сибирь по своим антигосударственным, как ему и полагается, делам...
  Подходим к главному. Наконец, свершилось -то, чего с замиранием ждали все прогрессивные силы - борец с кровавым режимом был этим (ну а каким же еще?) режимом зверски отравлен. Но этот мастодонто-диплодок не учел своим маленьким спинным мозгом, что отравленный уже успел воспитать в стране гражданское общество, - и вот пилоты самолета решают спасти отравленного и сажают самолет (а ведь отравители так надеялись, что он успеет умереть в воздухе), а храбрые омские врачи сразу вводят ему адреналин, чем вытаскиваютт его с того света. Словом, гражданское общество нарушило планы преступной власти. А тут еще жена попросила выпустить омского пациента на лечение в Германию... И власть дрожащая в течение трех часов решает все таможенно-дипломатические заморочки, чтобы немецкий самолет мог унести отравленного (так уже с первых минут, когда этот человек кричал ненатуральным голосом в самолетном сортире, начали заявлять его соратники) из ужасного Омска в прекрасный Берлин. Потом был спектакль с кортежем, встречающим и препровождающим коматозного гостя канцлера в клинику Шарите... Но ведь еще до начала этого спектакля, в тот момент, когда немецкий самолет оторвал колеса от омской взлетной полосы, всем у нас - буквально всем, даже самым упоротым западникам, было ясно, что немецкие врачи конечно же найдут все признаки отравления, и мало кто сомневался, что именно "новичком". Но в таком случае, почему власть так быстро отпустила своего врага к своим врагам, допустив тем самым развязывание новой антироссийской вакханалии, которая стопроцентно предсказуема вела к новым санкциям, в частности, по Северному потоку-2? А потому - отвечают либеральные круги, - что власть наша глупа. А потому, - отвечают другие либеральные круги, - что наша власть нагло игнорирует все европейские претензии и травя всех своих врагов так открыто и демонстративно, запугивает всех, кто еще имеет смелость с ней бороться.
  Однако обратим внимание, что в отличие от истории с английскими пациентами Скрипалями, когда мы так ни разу внятно не возмутились и не разоблачили постановку, и даже показали двух смущенно невнятных любителей архитектуры солсберийского собора, здесь МИД довольно грозно и открытым текстом обвинил Германию в постановке, а Президент в телефонном разговоре с французским коллегой наговорил тому такое, что смысл этого разговора тут же слили через Ле Монд, а Макрону пришлось изобразить грозного альфа-самца, единственного мужчину в Европпе и погрозить России кулачком через доклад в Генассамблее ООН. Он взбешен, он ждал от Путина совсем другого - оправданий, объяснений, а тот пренебрежительно обозвал берлинского пациента интернет-баламутом, глотнувшим яд по собственной инициативе!
  Что Это? Что, вообще, происходит? Как растерянно сказал один из политобозревателей либерального Бизнес-ФМ, паззл не складывается с обеих сторон. И, действительно, паззл не складывается, если складывать его с привычной точки зрения - злой Запад против доброй России или, наоборот, добрый Запад против злой России. Чтобы разрешить противоречия в люббом деле, нужно отыскать такой угол зрения, под которым открывается недостающее звено ситуации, соединяющее казавшееся до того несоединимым.
  Казалось бы, в данном конкретном случае страдает как Россия (лишаемся Северного потока, а, значит, и валютных поступлений, - так и Европа, которой придется покупать втридорога американский сланцевый газ. кому это выгодно? Однозначно - Америке. Слишком простой ответ. Его простота не объясняет ту поспешность, с которой мы отдали немцам омского пациента, зная, зачем он им, и что за передачей последует. И при этом мы не стали терпеть, как в случае с Англией, где, между прочим, укрываются все как бы беглые из России крупные воры, - но сами же и обострили противостояние, прямо нарываясь на санкции.
  Зададим еще вопрос: зачем Америке перекрывать поставки российского газа в Европу? Этим она занимается по меньшей мере не первый десяток лет, и операция по созданию украинского барьера на пути русского газа - самый явный пример. Только ли для того, чтобы ослабить Россию и обрести европейский рынок для своего сырья? Не только. Это будет дорогое сырье - вот ключевое слово. А дорогое сырье - подрыв любой экономики. Америке в первую очередь нужна слабая Европа. Лучше снова распавшаяся на страны - на этот путь евроовец и повела английская коза. Хорошо бы повторить евроразруху Второй Мировой, из которой Америка вышла сверхдержавой, оккупировавшей Западную Европу и поставившей ее в военно-политическую и экономическую зависимости. Но для повторения успеха 75-летней давности сегодня совершенно не обязательно устраивать в Европе войну, - можно все сделать более изящно. Например, создав сырьевую блокаду перерезанием российских трубопроводов, одновременно замесив на Ближнем Востоке хаос, который погнал в Европу миллионы беженцев-варваров, размывающих, как грязные ручейки, светлые европейские ценности. Кстати, и Россию пустили в Сирию в общем, не для борьбы с исламистским террористическим государством, созданным как раз для наведения в том поясе хаоса, но в основном для уравновешивания импульсивного Эрдагана, - этакие враги-союзники, то и дело тыкающие друг другу ножиками в спину (вот очередной турецкий ножик - обострение в Нагорном Карабахе)...
  Но мы говорим геополитические банальности - а не замечаем одной тонкости. Дело в том, что сильная Европа не нужна и России. И Россия, судя по отмечченным странностям, ведет здесь свою игру, союзничая с Америкой против Европы - совсем как во Второй Мировой, после которой случился обоюдовыгодный - как для США, так и для СССР - передел мира. Судя по происходящему сегодня, снова идет игра за передел, даже за новый раздел Европы. Если она ослабеет и Евросоюз распадется, то страны Восточной Европы снова окажутся в поле тяготения России, а там и воссоединение государства в границах Российской империи-СССР выглядит вполне реальным... На первый взгляд сценарий фантастический, но такой исход вполне могли обещать России за союзничество в ослаблении Европы. Скорее всего, обманут, как всегда. После завершения европейской кампании придет черед российско-китайских отношений - в смысле их разрушения. Америке, как ни крути, нужен всеевразийский хаос и слабые враждующие страны этой территории, примирять которые будет только один авторитет. Но с другой стороны, сам этот авторитет сегодня стоит перед собственными большими проблемами - там намечается что-то вроде нашей перестройки(но с американской спецификой), и в результате всех этих геополитических пертурбаций мир может оказаться совсем не там, куда так долго и старательно вели его невидимые этому миру игроки, передвигая руками в черных перчатках картонные фигурки президентов. Я имею в виду не каких-то конкретных персон типа ротшильдов-рокфеллеров - они не менее картонны. Нами правят надчеловеческие силы - нынче все игровое поле занял Капитал, который стоял и стоит на принципе пирамид - и сегодня этот базовый принцип пришел в противоречие с перенасыщенностью потребительского рынка, - каждый новый участник уже не может привести хозяину пятерку новых олухов (не халявщиков, а партнеров), снова нужна большая разрушительная война, но сегодня большая война чревата исчезновением самого Капитала, и на нее он не решится. И это уже хорошо. А пока - операция "Берлинский пациент" продолжается. Только что сообщили - к русскому пианисту в Шарите тайно наведывалась канцлерша Меркель. Профессиональный рост нашей резидентуры очевиден - от мужчины-штандартенфюрера СС до женщины-канцлера Германии. Так, глядишь, и победим.
  P.S. Есть, конечно, и второй вариант размышлений на тему - почему мы ведем себя, как мореные тараканы, когда нас обвиняют во всех смертных, - можно подумать, что мы всего лишь навсего продолжаем пребывать под внешним управлением, и наши как бы возмущенные стоны отрежиссированы извне. Но так даже думать непатриотично, не то что рассуждать вслух...

Оценка: 2.81*17  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023