ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Zmey Hazara
Война Джакомоно ...

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По мотивам сказок Джанни Родари.....


   Война короля Джакомона ...
   По мотивам сказок Джанни Родари
   Пролог:
   ...Просто попурри на тему сказок Великого итальянского сказочника, прочитанных в далеком детстве (все время хотел написать что-то подобное), который говорил, что пекарь должен пахнуть хлебом, рыбак морем, а художник красками ... Все персонажи выдуманные, а любое совпадение или намек на сходство - случайны.
  
  
  Эта история произошла немного позже событий описанных сказочником и немного в ином месте. Очень много лет назад власть в одной стране, в которой жили хорошие, но глупые человечки, тоже при помощи обмана и коварства разбойников захватил один коварный тип, работавший некогда тайным доносителем. Он водил дружбу с пиратами Карибского моря и потому был прыток. Глупые лимонцы даже вскоре полюбили этого эквилибриста, так он умел изощренно искажать действительность. Незадачливые человечки развесив уши даже не заметили, как все в их новой жизни началось становится с ног на голову. Будучи другом пиратов и жуликов незнакомец сойдя с корабля и назвавшись Джакомоно Вторым, принялся трудиться не покладая рук, превращая привычные всем вещи и привычки в прямо противоположное значение. В стране была хорошая природа, которая кормила лимонцев, но пираты забрали все себе, да еще ввели налог на то, чтобы лимонцы теперь остались только со своим носом. Все стало собственностью этих пиратов и приближенных министров, которые работали на разбойников. Финансами стали править фальшивомонетчики, так что полный развал принято было называть теперь экономикой, а город мастеров, превратившись в место бездельников, стал называться министерством промышленности. И хоть на этот раз в булочной не продавали чернила, как в прошлый раз, страна эта в одночасье превратилась в "суверенную Страну опытных Лжецов" и ответственных Негодяев (сокращенно форма правления СоЛоНия), ибо именно такими стали все министры этой сказочной страны и их чиновники. Ну, а на трон взошел новый король по прозвищу Джакомоно Второй, целью которого в скором времени стала навязчивая идея стать властителем Мира (у него была тайна, потому у него все время менялось лицо - поговаривали, что чувак носит маски).
   Идея сама по себе не нова - что еще же желать, как говориться, королям, когда так скучно уже жить (все уже есть) - подобных деятелей было не мало в истории человечков, которые разными способами и деяниями двигались к подобному свершению. Не отличались особо способы достижения цели и на этот раз. Были выбраны преинтереснейшие месседжи простому глупому пиплу. Декларировалось, что во всех бедах виновата злая страна Заокеания, которая засылает в страну пачки злодеев с целью обобрать бедных лимонцев (отобрать спелые лимоны), а тот, кто говорит правду, и является их врагом. Все беды Державы и ее народа именно от этого зла проклятой правды, а раз так, то нужно ловить этих вредных шпионов, травить всех мышьяком, а кто пытается называть белое белым, а чёрное черным, сажать на сто лет в тюрьму. По всюду стали появляться плакаты с лицами разыскиваемых лимонцев, а такйная полиция днем и ночью бегало по улицам городов с собаками. При этом Король очень любил выступать перед своим народцем. Он всегда старался быть вежливым и "любящим" в своих обращениях во время своих императорских высерах - отравленных и посаженных на кол он называл ласково "презервативчиками" или "пациентами", а "заклятых врагов" по-товарищески именовал "уважаемыми партнерами". И при этом еще правда никто не объяснял, почему все деньги Королевства хранились у этих отвратительных партнеров, а все декларированные Джакомоно цели всегда приводили по какой-то роковой случайности, к обратному от декларации эффекту?! Тут уж сам черт голову сломит, и без особливого дворцового склада ума тут не разобраться. Но видимо все это имеет отношение ко всем событиям, которые происходили в этой сказке далее.
   Джакомоно, очень боялся своего прошлого, и конечно же управлял не сам, вернее не совсем сам. Было несколько кланов пиратов, старых дружков командоре, такой "Совет порта-Моранто", состоящий из различных авторитетных пиратов. Они тоже очень боялись прошлого и потому поддерживали систему вранья обеими руками. К примеру, главный клан включал старых флибустьеров Сечиньо, братьев Бергов помноженном на тайного тактического имперского советника Петрушини с другими видными героями королевства. Но негласным командоре всего этого кооператива считался сольере Ковальо, которого Джакомоно даже побаивался сам. Доктор Ковальо придумал схему государства, где устойчивость трона стояла на лжи. Они-то и строили все правление будущей империей, направленное на все большую приватизацию имущества и расширение территорий - уж больно им всем места было мало. Выросли все джентльмены пистолета и кинжала в трудных условиях, и дорвавшись до власти никак не могли избавиться от чувства голода и тесноты. Порой они из-за жадности ссорились (селяви), обычное дело, но вот как раз для регулировки этого вредного для дела процесса и нужен был такой умный Король, - который своих не бросает (дело было проверено на одной пиратской сделке, где они украли много миллионов у жителей одного города). Скрепный король -- это то, что надо для жуликов всех мастей.
   Все вроде шло хорошо, но вот после очередного скрепного захвата одного острова ссоры между участниками всех сделок стали учащаться. Враги Джакомоно из внешнего не пиратского мира активизировались и тут же ввели против него и его Совета порта санкции, отбирая направо и налево кровные украденные денежки. Появились кругом тайные агенты, которые вдруг принялись кричать проклятую правду. Джакомоно (хоть и не подавал виду) рассерчал не на шутку и очень обиделся на это, а еще больше он стал переживать за своих товарищей Порта, которые требовали компенсации потерь - ведь все, что было нажито непосильным трудом и было вложено в красивые заморские активы, принялось стремительно исчезать. А этого они себе позволить никак-с не могли. А где же взять бедняге Королю эти компенсации? Правильно - вновь отобрать у уже и так нищего народца. А чтобы народец этот снова одурачить и удержать его под пятой, и нужна была новая конституция, которая отсекала бы все попытки будущей борьбы за инакомыслие. Всех несогласных нужно было сажать или травить. Ну не мог терпеть Джакомоно голоса Джельсомино, а также ни художника Бананито, ни девочку Ромлетту, и всех этих тетушек Кукуруз с Цопинно тоже.
   Так образовалась новая реальность в этой сказочной стране. Итак, народная воля теперь под запретом, и правду говорить стало самым страшным преступлением. Белое было назначено чёрным, а иные цвета регулировались чиновниками специальной думы каждый день по желанию выше названных Кланов (еще два клана были из организаций, имитирующих бурную государственную деятельность, в том числе и финансовую). И так как всем другим странам было вообще ничего не понятно, они стали сворачивать свои отношения с суверенной Лимонией-Солонией.
   И вот однажды король Джакомоно Второй, чтобы вновь расширить свои владения, решил напасть на соседнюю Апельсинию. Некогда две эти страны входили в одну Империю, и после развала Метрополии мало чем отличались друг от друга, занимаясь одним и тем же промыслом - грабежом на вверенных водах. Но вот пришло время и Джакомоно решив, что его флибустьеры более почетные и крутые, принялся восстанавливать империю под своим именем. К тому же на его взгляд в Апельсинии творилось нечто опасное для его самодержавного строя, ибо те принялись дружить с ненавистной Забугорией и стали проводить честные выборы, а это уже не шло ни в какие ворота. Иными словами "алагер ком алагер". И никаких вопросов и сомнений в победе над наглыми конкурентами вся эта подготовительная петрушка не вызывала, так все классно у них было устроено. Военное министерство, которым командовал хитрый индеец бывший проводник в острова Ла-пунта Ой-гусан, вселяло (как казалось) страх и ужас всем соседям. Ведь благодаря рисункам и мультфильмам волшебного художника Бананито (о нем позде) про Супервафлю именно такой имидж и поддерживался. По Главной площади то и дело ездил новый картонный танк, маяча перед глазами (правда иногда он ломался и его утаскивали на сцепке) и создавая иллюзию у Правителя, что их этих махин много, и вызывая его желание уже послать всю эту новейшую армаду на завоевания. Министр обороны Лимонии (хитрый индеец) по кличке Маршал был по профессии всем кем угодно, но только не абордажником и никогда ни в одной баталии старых пиратов не участвовал. Генералы его в основном тоже вышли из среды жополизов и очень хорошо научились втирать очки и строить центры принятия решений (сортиры) в которых можно было сидеть с важным видом и ничего не делать. Министр иностранного Удела имел всю родню за границей и торговал кокаином, поставляя контейнеры с другого материка под заказ Имперской Думы (неплохой кстати бизнес). Министр Космоса - в прошлом прослыл продавцом журналов; ну, а министр Промышленности в основном промышлял воровством и казнокрадством. Касаемо денежек вообще все было интересно - министерша финансов по прозвищу Наебальщица практиковала новый способ развития экономики поголовный вывоз всего капитала, собранного в виде налогов и прибыли от продажи ресурсов за бугор, и в соответствии с системой суверенной лжи (государственная политика) это считалось очень прибыльным делом для экономики державы (ведь все было наоборот) - был даже придуман гениальный экономический тезис, за который была выписана астрономическая премия имени Воровского - "отрицательный рост".
   Для поднятия армейского мастерства Маршалом было сделано много. К примеру, встретив однажды на улице бедного художника Бананито (помните выше о нем говорилось), который рисовал просто волшебные оживающие вещи, хитрый индеец попросил его нарисовать Центр принятия решений, как у иностранцев, чтобы все было словно взаправду, но с примесью конечно же лжи, чтобы соответствовать идеологии королевства. На это дело ушла половина армейского военного бюджета - что показалось Маршалу выгодным дельцем и он заставил художника нарисовать величайшее оружие для своей армии, не имеющее аналогов в мире. Что, собственно, талантливый Бананито и сделал.
   Посадив за это художника в сумасшедший дом к тётушке Кукурузе, на радостях Маршал мог заниматься своим любимым детищем "Особой гордостью" -- это организованный биатлон на танках, где нужно было остальным трем участникам соревнований все время проигрывать "войскам" Суверена, дабы поднимать престиж Короля, ну и хоккей в самолетах ВТА на высоте 6 км. Это привело к тому, что этих ездящих танков осталось всего четыре (нафига содержать танковые дивизии - ведь деньги можно потратить лучше), а экипажей всего два (остальным не хватало горючки); ну, а самолеты перестали перевозить военных и технику, и в конце концов сломались. От всего этого дела армия Лимонии становилась все сильнее и сильнее, в соответствии с Общей Доктриной Великой Державности, в которую включили еще пару аулов (ОДВД - одноименная коалиция, в которую записались еще несколько стран, которые хрен ложили на всю эту систему), "все наоборот". Ну, и особую роль Администрация Короля отводила средствам Информации -- ведь это было основное министерство Королевства, которое так и называлось Главное Оперативное Ведомство Независимого Оповещения, сокращенно ГОВНО. Министром ГОВНа был назначен талантливый пиздобол-патриот по кличке Филин. Ему выплатили бешенный гонорар из украденных золотых запасов, и он уехал на Бугор вместе с семейкой. Но вскоре его оттуда выгнали (семейка и отпрыски остались) и все отняли (лодку-только она была на него записана), и он вновь принялся филинить про скрепность Королевства и Великого кормчего.
   Нужно отметить, что до прихода к власти в королевстве пиратов была хорошая наука и космическая отрасль, которая была очень эффективна. Была даже конституция, хоть и плоханькая, но все же. Но вспомним, что эффективность стало означать обратный эффект и отрасль превратилась в покрасочную для коробок ракет, а из космонавтов остались только старые бабы в Думе, которые предложили практически отменить к ебене фене эту гребанную Конституцию, назвав это мероприятие "обнулением". Все, что оставалось еще к этому моменту в бедном королевстве теперь нужно было еще и умножать на ноль...
   По великому плану Джакомоно Второго (так как все финансы Лимонии хранились за бугром, а бугор -- это дело сурьезное) и по пиратской привычке войну обозвали специальным боевым абордажем "СБА", определив целями защиту неких бедолаг из анклава обозванного Новолимонией. Там, в этой Новолимонии всех честных до этого перебили и поставили править лжеца, только послабее и глупее - такого пухленького негодяя со слюнявым ротиком, который и сдал кстати тетушку Паннакью и верную кошку Цапино, потому что очень любил денежки.
  Атаку на трусливых апельсинцев было решено завершить за пару дней. Хотя, как и полагается в таком королевстве ни настоящих целей, ни задач толком так и не было поставлено никому. Разведка, на которую из казны тратили уйму денег в момент подготовки вторжения? сообщила, что апельсинцы не спят уже давно от того счастья, которое им даже и не снилось, и при этом они видят, как армия короля Джакомоно освобождает их всех от них же самих - от этих сраных апельсинцев и они с радостью готовы быть умноженными на ноль. Вот такой шухер-мухер.
   В итоге с четырех направлений в Апельсинию заехали четыре танка которыми никто не командовал, а вся остальная техника ехать вообще не могла, так как была нарисована на стенах казарм и асфальте. Около моря даже красовался большой корабль - гордость флота Лимонии, ну и конечно же самого художника, он гордился этой работой. Особенно он гордился тем, что на изготовку флагмана ушло всего две банки краски и пара огромных коробок из сарая тетушки Кукурузы. Конечно же присутствовали варианты пушек и из королевского картона, которые художник Бананито не успел раскрасить, но их тащили туда на нарисованных вдоль дороги сцепках тыловые разрозненные колонны, управляемые вообще не понятно кем (не было толком назначено ни одного командира - потому что видимо в случае неудачи никто не хотел нести персональной ответственности, все в рамках традиций и по законам Лимонии - помните умножение на ноль?), и поэтому они никак не могли приблизиться к цели. Затем налетел ветер и сдул все пушки и танки, а затем пролил дождь и смыл корабль в море, на что доблестным королевским тыловикам даже и ответить то было не чего. Все списали на неопытность экипажей, да и забыли.
   Но, в целом на картинке, которую транслировали Королю и глубинному пиплу, получилось довольно-таки неплохо, и кстати тоже самое можно было сказать и про вещания из Аквариума. Доблестный генерал Глашатаев практически в первые часы СБА уничтожил весь флот, авиацию и штабы всех врагов. ГОВНО из всех утюгов (так как все официальные каналы были перекрыты проклятым Бугром) принялось петь про победы и героев на всех направлениях, и что Тероборона Апельсинии это смешно и несерьезно, все они разбегутся и обосрутся вскоре. И все, как говорится по плану шло...
   Но сука, тут случился казус. План оказался старой просроченной анашой, а четыре те танка, что так успешно бились за Маршала без командующего в отчетах, кто-то (сука негодяи) подбил, ну, а тупая и уголовная тероборона начала бить во фланги великим и могучим тыловым королевским колоннам (идущим по прямым дорогам без прикрытия) и конечно же жечь их, ну, а в воздухе откуда не возьмись - то там, то сям, появились вертолеты Апельсиновых ВВС, бьющие настоящими ракетами по великим и могучим освободителям. Да и пропаганда Апельсинии оказалась на порядок ловчее, рассказывая про пленных и убитых, подтверждая это все репортажами и средствами объективного контроля, а не просто пиздобольством филинов. Но самое главное - в самом Королевстве все пошло вкось и вкривь, хотя ну как оно могло еще пойти? Ведь это была страна Лжецов. Отличился в военной дипломатии и олигарх Мойшенович (непонятно, как назначенных управлять диппроцессами) и иных деятелей культурмультурии с фамилиями Медианский. Это были просто гении военной дипломатии Лимонии, после которой войска Джакомоно решили отступить и перейти к новой абордажной атаке, специальному боевому абордажу СБА, с иного направления.
   - На абордаж!!! - кричали батальоны каких-то наёмников, вторя старой пиратской традиции, походу совершенно не понимая, что это такое.
   Итог всей этой новой петрушки понятен. Жители Королевства имеют то, что имеют. Оказалось, что апельсинцы давно не ходят на абордаж, да и сам абордаж, как-то неудобен в этих местах - нет кораблей и моря, и на войну эти деятели ходят с какими-то новыми приблудами, короче ни крюков, ни бортов, что говорится. Оттого СБА получился каким-то хреноватым. Убитых и выведенных из строя жизни на сегодняшний момент уйма, а толку нет. С Джакомоно перестали дружить соседние короли, и денежки прятать стало негде. Да и когда плодами развитой цивилизации теперича не попользуешься, тоже перспектива не очень.
   Первые части "марлезонского балета" ни хрена не получились. Гребаные апельсинцы не дрогнули и стали падлы сражаться за свою землю, как некие упрямцы, что очень раздражало Джакомоно Второго. Они принялись взрывать мосты и пулять ракетами, которых у них стало почему-то много. Помноженное все это снова ноль и на комиссию Медианского, привело снова к дурацкому отступлению (Королю доложили, что это победная перегруппировка или отрицательное наступление) на исходные позиции на севере, и что это было в хитрых планах.
  Плюсы от всего этого хитровыебанного плана были - их получил один такой же хитровыебаный господин по имени Мойшенович (никто не мог понять кто он, толи пират, толи фраер) - ему вернули арестованную в курортном порту яхту-фрегат и сняли все санкции. Голову ломали на этот счет в том числе и типы из окружения Короля, но никак не могли понять.
  - Кто он? - спросил однажды один следователь по кличке Жеглов у карманника Кирпича, - Пират или фраер?
  - По повадкам вллоде флаелл, - ответил Кирпич картавя и шепелявя, - Но не флаел это точно!
   Ну уж вторая часть "балета" должна была покончить с этой наглостью врага. Войска хитрого индейца объявляют о начале второй стадии Хитровыебанного плана и начинают наступать по другим направлениям. Долго-долго все же снова абордажничают теряя все абордажные команды к херам, и потом просто в припрыжку бегут из всех городков, что недавно отбили. Бывшему индейцу кто-то из экспертов вновь попробовал объяснить, что абордажи -- это уже прошлый век, да и с морем тут как-то не так, не везде оно есть, но старый проводник стоял на своем - атаки в лоб разрозненными командами храбрецов с абордажными леерами сделает успех. Этот вариант очень нравился Джакомоно - ведь так больше погибнет солдат и с ними значит не нужно возиться в будущем, и переворота они не сделают. Итог все просрали. Три-четыре месяца списывалось охуенное бабло, а контрнаступление Апельсинии срезало все это под ноль, иным словом обнулив все к херам вновь. Ну, а как иначе, ведь второе прозвище Короля - Обнуленный.
   В общем Апельсиния пошла в атаку, а Заокеания стала ей во всем помогать. Джакомоно оставалось только вкладывать бешенные средства в ГОВНО, дабы хоть как-то оправдывать все свои ляпы (в особенности после липовых побед) и проигрыши в военном деле своих генералов, чтобы забитый народец не восстал и не освободил этого выскочку Джельсомино, который своим голосом и так пиздил много.
   Между приближенными началась грызня, и даже мобилизация бедного и спившегося населения Лимонии ничего уже не давала. Все боеспособное лимонское сообщество просто сбежало. Любимый повар короля и его протеже, имеющий свою небольшую частную армию для кровавых потех, а также еще один удельный царек Дон Доныч, обвинили во всех неудачах Маршала и его генералов. Те в свою очередь обиделись и что-то там затаили, в особенности на Дон Доныча, воины которого особо на передовую не лезли, а в основном снимались в Пик-поке и выжидали в сторонке. И в итоге утром взорвался мост (кстати до этого по странному стечению обстоятельств на дне моря тоже взорвались некие трубы, по которым планировалась одна экономическая операция дружков Короля), который построил друг и брат второго брата Бург, который за это, как раз и стал героем Лимонийского Труда. Ой, что тут началось, как завыли все вокруг из сотрудников ГОВНА. Оказалось, прошляпили так прошляпили.
   И вот после такой вот делюги утром к Джакомоно, в его секретный бункер, постучали. Вошёл бравый генерал, который заебавшись сидеть на длительном карантине (все посетители проверялись на наличие инфекции вируса анального жучка) сходу доложил, что план победы найден, даже два.
   - Какой же генерал? - спросил нервно Джакомоно, борясь с карандашом.
   - Расхуячить критическую инфраструктуру Дон Джакомоно! - раздухарился генерал.
   - А если не выйдет?
   - Тогда достать ядренный запас и ......
   Джакомоно поднял руку, тем самым приостановив ухарский задор гостя.
   - Но, как же партнеры?
   - Обосрутся... сэр! - ответил бравый вояка.
   Король прошелся взад и вперёд шаркая постаревшими ногами, причем одну ножку при этом нервно подволакивая. Затем он остановился и хмыкнув, потер тюнингованное лицо.
   - А ведь реально может сработать, - промурлыкал Властитель, - Посидят без света и тыбзика, посговорчивее будут. А уж ядренну бомбу им не пережить...
   Король вплотную подошел к генералу и снизу вверх посмотрел на него.
   - Что же случилось с нашей армией? Где она? Где бабосы, что тратились?
   На это генерал только нервно ударил друг об друга каблуками сапог и застыл в позе истукана.
   "Что же произошло на самом деле с этой армией!!!?" - именно такой вопрос задавал себе Джакомоно, до сего момента свято верящий, что показанные ему мультфильмы об оружии "не имеющем аналогов в мире" существует в арсенале "его святейшего величества". Он был уверен, что он смело может пугать своим войском любого врага. Нужно отметить, что сам Джакомоно с детства был человеком заурядным, с кучей загадочных комплексов (его часто обижали сверстники, да и со взрослыми у него порой складывались "загадочные" отношения, по крайней мере с одним соседом по коммунальной квартире) и от этого будущий король вырос в жестокую, амбициозную, при этом очень трусливую, психованную и параноидальную фигуру, попросту в сволочь. И что еще интересно - при таком наборе комплексов в мир пришло существо абсолютно неумное, но от этого еще более коварное и опасное, наделенное качествами нарциссизма, самовозвышения и мнимого превосходства над всеми. Джакомоно был уверен, что он гений и ему дарован артефакт будущего Мира. А такую личность очень легко вводить в заблуждение разными байками, легко обмануть (как когда-то это делал взрослый сосед, добрый друг, за его первое детское мороженное). Чем, собственно, и пользовались все придворные дружки, различные казнокрады и очковтиратели (не забывайте, что большинство из них -- это бывшие пираты, основным занятием которых ранее были грабежи и разбои), втирая королю мякину по любому поводу. Но, как говорится - обманут тот, кто обманываться рад.
   Потому и ответ на вопрос простой. Липовое все. И Армия Королевства в том числе. Хотя утверждение по поводу неимения аналогов можно рассматривать конечно, как единственную правду - ибо мультики были интересными.
   В общем Апельсиния оказалась такой страной, которую Джакомоно захватить не смог и терпел поражения одно за другим, что очень хренова сказывалось на его рейтинге карибского мачо. Король Лимонии стал выглядеть старым, выжившим из ума идиотом и его перестали все бояться.
   Оказалось, что Лимония долгие годы управляемая скрепным Королем, кроме как гонять "лысого", ничего теперь не может в силу определённых обстоятельств, и опираясь на это апельсинцы, теперь окончательно и сломя голову бегущие теперь в сторону Заокеании, готовые продать все лишь бы не быть под пятой соседа, приступили к своему второму плану - полное опущение идиота! А это было опасно.
   Чтобы как-то исправить ситуацию и вернуть прежний страх во врагов, Джакомоно приказал выпустить Художника из дурдома и указал своим велением срочно нарисовать самолёты с умными бомбами, которыми в конце концов разбомбить все мирные селения апельсинцев к черту, поставив руководить операцией генерала Циклопа, в надежде, что страх и ужас приведут проклятых непослушанцев к его ногам. Ну, а тот опытный в борьбе с мирными человечками, принялся в тот же час этот приказ выполнять, это не в поле ратном с ратью врага сражаться.
   Апельсинцы конечно же охренели от такого счастья, но вовсе не побежали тут же сдаваться, а даже наоборот пообещали Джакомоно дать пизд.лей и повесить на первом же суку при случае.
   Продолжение следует.

Оценка: 8.16*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023