ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Крапива Иван Исаевич
Роль англосаксонской Оп(П)Г и их сателлитов в противостоянии с Россией

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 1.70*5  Ваша оценка:

   Слободан Милошевич  [СМИ]
  
   Для понимания расшифрую читателю аббревиатуру ОП(П)Г - организованная преступная политическая группировка, главной целью которой, является удержание мирового военно-политического превосходства над другими странами, для получения экономической и политической выгоды.
  
   Криминальное ядро ОП(П)Г олигархическая верхушка Англии, Ирландии и США.
  
  Антироссийские сателлиты ОП(П)Г: внутриполитические правящие верхушки Румынии, Болгарии, Чехии, Польши, Республик Прибалтики, постсоветских республик Украины, Молдовы, Грузии.
  Приход к власти правящих верхушек в странах сателлитах, стал следствием "демократических" процессов проводимых в них англосаксонской ОП(П)Г.
  
  Особую склонность англосаксы всегда имели и имеют сегодня к заговорам, умышленной дезинформации, подстрекательствам, убийствам из-за угла и всевозможным формам предательства.
  
   Причём как показывает история, это очень древний обычай и он рассматривается англосаксами как нечто священное, как часть драгоценного англосаксонского менталитета.
   На это указывал ещё Джонатан Свифт: "Если ты хочешь выиграть дело в суде, то ты должен как-нибудь намекнуть судье, что ты жулик и негодяй, а твой противник - честный человек, и тогда судья непременно будет на твоей стороне".
  
   Перечислять, кого и как предали, кого с кем искусственно стравили или кого подставили англосаксы - это не моя задача. Да и тема - слишком уж грандиозная для отдельной статьи.
  
  Именно это мы сегодня и наблюдаем с оценкой результатов, Второй Мировой войны. Официальная версия англосаксов, это только они в ней сражались, и честь победы принадлежит именно им одним!
  
   Перейдем к современным военно-политическим проблемам с генерированным англосаксонской ОП(П)Г на постсоветском пространстве на юго-западном направлении России.
  
  Внутриполитический вооруженный переворот и свержение власти на Украине в 2013-14 годах с приходом к власти национал-фашистов
  
   Напомню, 21 ноября 2013 года, буквально за несколько дней до начала вильнюсского саммита ЕС, на котором ожидалось подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, официальный Киев приостановил подготовку к подписанию этого документа.
   24 ноября вышли на улицы более 1500 сторонников евроинтеграции собрались на главной площади украинской столицы с флагами ЕС и двинулись выражать свое возмущение к администрации президента на Банковой улице, куда власти оперативно подогнали автобусы со спецназом.
  8 декабря 2013 года Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа и его права на независимое и демократическое будущее. Об этом в своем Twitter написал посол США в Украине Джеффри Пайетт. В резолюции содержится призыв к недопущению насилия и проведению национального диалога. Проект резолюции был подан на рассмотрение американских законодателей.
   Кроме того, Сенат "осуждает решение украинской власти применять насилие против мирных демонстрантов 30 ноября, 1 декабря и 11 декабря 2013 года и призывает к немедленному привлечению к ответственности виновных в этом и освобождению всех задержанных участников мирных демонстраций".
  11 декабря 2013года лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что сейчас на Майдане Незалежности в Киеве находится заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд. Нуланд отправилась на Евромайдан. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал со сцены на Майдане Незалежности. "Сейчас на Майдане раздает хлеб и носит подносы с едой заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд", - сказал Яценюк и попросил поприветствовать ее. Также американские чиновники и эксперты по традиции поддержки цветных революций привезли на площадь алкоголь и контрацептивы в палатки. Этим занимаются ведомства посольства, отвечающие за всемирную борьбу со СПИДом. Как утверждают наблюдатели, появление алкоголя на замёрзшем Майдане было встречено радостным гулом. Как сообщал УНИАН, заместитель госсекретаря США Нуланд прибыла в Киев 10 декабря. Также Виктория Нуланд открыто раздаёт комиссарам Майдана щедрые гонорары. ссылка
  
  Роль в перевороте антироссийских сателлитов ОП(П)Г Польши, Республик Прибалтики, Грузии.
  
   Подготовка руководителей (десятников, сотников) боевых групп майдана в Украине задействованы лагеря подготовки Латвии, Польши.
  
  Перевод мирного политического майдана в фазу вооружённого противостояния и свержения действующей власти Украины. неугодной англосаксонской ОП(П)Г. Задействованы снайпера Грузии.
   В дальнейшем постмайданная силовая люстрация администраций ОГА областей Украины, снос советских памятников, упразднение Коммунистической партии национал-фашистами и установление нацистского режима по всей Украине, за исключением Луганской, Донецкой областей и Крыма.
  
  Нужно понимать что основная цель англосаксонской ОП(П)Г была не сама Украина, а Россия. Украина была нужна лишь как плацдарм с её людскими ресурсами при внедрении в украинское общество антироссийской идеологии. В качестве базовой платформы была выбрана антисоветская идеология Степана Бандеры.
  
   Для создания фактора давления и влияния на Россию англосаксонской ОП(П)Г была нужна тлеющая продолжительная гражданская война на границе с РФ. Жертвами автоматически стали две области, где национал-фашистами не были люстрированы ОГА.
  Огонь гражданской войны разожгут прибывшие в Украину американские наемники BlackWater.
   В лице Донбасса и ополчения нацисты Украины намеренно сформируют образ России и её оккупационных сил.
   Англосаксонская ОП(П)Г добьется своей цели, сформировав из нейтральной Украины злейшего врага России. ссылка
  
  По состоянию на 2022 год Украина оккупирована национал-фашистами, у власти находиться майданный режим приведенный англосаксонской ОП(П)Г
  
   Отдельно остановлюсь на выборах в Украине Зеленского
  
  Главную цель, которую проследовала англосаксонская ОП(П)Г, легализовать "власть" через выборы и втянуть в выборы юго-восток Украины.
  Клоунада " Дебатов", разыгранная в эфире шутом Зеленским в прямом и переносном смысле, была направлена на одурачивание народа Украины.
  Ярким примером данной клоунады является и "судилище" в 2022 году над вором в законе Порошенко, не за государственный переворот, и свержение действующей власти в 2014году, которым он непосредственно руководил, а за закупку угля в Донбассе.
  
  Нужно понимать, что сам Зеленский, также был участником переворота 2014году, но на втором плане. Поэтому его никто не видел за исключением отдельных участником переворота.
   Здесь я не хочу, и не буду сгребать весь украинский народ в кучу. Среди украинцев большинство здравомыслящих людей, но по мимо воли свой, оказавшиеся у себя дома в условиях нацисткой оккупации. Они лишены голоса, права осуждать майданный режим, преследуются СБУ, которым руководит как ни странно ФБР США англосаксонской ОП(П)Г.
   Яркий тому пример, недавний санкционный список куда попали бывший замглавы Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович, депутаты Верховной рады от "Оппозиционной платформы - За жизнь" (ОПЗЖ) Тарас Козак и Олег Волошин, а также экс-депутат Владимир Олейник.
   На фоне выстраивания оборонительного рубежа, которого раньше не было в России и Белоруссии вблизи границы с ранее нейтральной Украиной, майданный режим создаёт иллюзии "нападения" и провокации в серой зоне Донецкой и Луганской областей при посещении "незалежной" представителями ОП(П)Г.
  
   В заключении хочу напомнить майданному режиму, слова начальника Главного военно-политического управления Вооружённых сил Российской Федерации Генерал-полковника Андрея Картаполова , ныне депутата Государственной Думы, РФ, на фоне слов экс-главы Следственного управления СБУ генерал-майора Василия Вовка, предложившего президенту Украины Владимиру Зеленскому не мечтать о "танках на Красной площади".
   "В случае возникновения открытого военного противостояния с Украиной российские войска будут воевать "быстро и безболезненно", а не так, как полагают в Киеве и украинской прессе",- сказал Картаполов.
   "Потому что они ничего другого не видели. И ни в чем другом не участвовали. И ничего другого не умеют. К тому же у них и нет ничего, кроме устаревших российских бронетанковых систем и артиллерии, в том числе реактивной. Это все! Вот они и думают, с ними будут воевать точно так же. Да, не будут с ними так воевать", - отметил Картаполов.
  
  Поясню для национал-фашистов Украины, что Вооружённым Силам Россия нет необходимости пересекать границу "незалежной".
  
  Современное оружие России превратит нацистов в замерших оловянных солдат по всей линии фронта, у которых с памяти будет стёрта вся информация. Им будет уже не до войны!
  Корпуса ЛДНР выдвинутые вперёд, будут вывозить тела "оловянных солдат" в спецприемники и собирать трофейное оружие. Кем нацисты будут после этого, пусть думают сейчас и за кого они воюют?
   В части бригад территориальной обороны на территории областей, созданных клоуном, то это мина замедленного действия, которая приведет к смене власти ОГА от нацистского режима!
  
  Перейдём к другому направлению на юго-западном ТВД это Молдавия
  
   На данный момент Молдавия разбита на два территориальных сегмента правобережный Молдова и левобережный Приднестровье. Оба сегмента имеют своё территориальное управление внутреннюю и внешнюю политическую направленность.
   Молдова на данном этапе ориентирована на Румынию.
  Правобережный территориальный сегмент Молдовы не имеет внутриполитической однородности, разобщен и разделен на два территориальных образования собственно Молдову и Гагаузкую автономию. Помимо того Молдова имеет районы с преобладанием русскоязычного населения и наоборот.
   Энергетически Молдавия полностью зависима от России.
   Трудоспособное население Молдавии, на фоне низкого уровня жизни и высоких цен, мигрирует за границу на временной или постоянной основе.
   В связи с эпидемией COVID-19 и его мутацией имеет место повышенная смертность и быстрое сокращение численности населения в обоих сегментах Молдавии.
  
  Напомним, что в декабре 2020 года англосаксонская ОП(П)Г привела к власти в Молдове гражданку Румынии, методом прямого вмешательства в выборы. ссылка
  
  Пришедшая к управлению в 2020 -21 годах власть имеет прозападную направленность и внешнее управление диктуемое англосаксонской ОП(П)Г.
  
   На фоне событий развивающихся на Украине после внутриполитического вооруженного переворота и свержения власти на Украине в 2013-14 годах с приходом к власти национал-фашистов внешнюю политику Молдовы корректирует ОП(П)Г.
  
  Остановимся и детализируем молдо-приднестровское направление
  
  19 января, по требованию англосаксонской ОП(П)Г кабинет министров Натальи Гаврилица утвердил новый индивидуальный план сотрудничества Молдовы и НАТО на 2022-2023 гг.
  План включает мероприятия в сфере военного сотрудничества и безопасности, продвижение демократических ценностей и развитие исследовательской сферы.
  
  В документе говорится, что Молдова будет проводить политические консультации со странами НАТО на всех уровнях по вопросам внешней политики и безопасности, по ситуации в регионе, а также по продвижению реформ, "особенно тех, которые связаны с политикой "эффективного госуправления", гендерной инклюзивности и модернизации сектора безопасности и обороны".
  
  Отдельно в плане выделено решение приднестровского вопроса. В нем говорится о необходимости активизации переговоров в формате "5+2" и о выводе российских войск с территории Молдовы. Кроме того, отмечается важность "продолжать усилия, направленные на преобразование нынешней миротворческой операции в многонациональную гражданскую миссию с международным мандатом".
  
  22 января 2022года в ходе интервью на PRO TV в Бухаресте Майя Санду отвечая на вопрос, существует ли сценарий, при котором ведутся разговоры о нападении на Украину со стороны российских военных, находящихся в приднестровском регионе, Майя Санду сказала:
  
  "Наши учреждения следят за ситуацией, в том числе в приднестровском регионе, и на данный момент у нас нет информации, свидетельствующей о том, что там происходит что-то, чего не происходило в последнее время. Так что в поведении российских сил в приднестровском регионе нет ничего отличного от того, что мы наблюдаем все эти годы", - отметила Санду.
  
  Обсуждая ситуацию в регионе, Санду выразила надежду, что до военных действий дело не дойдет. Она также ответила на вопрос о возможной интеграции Молдовы в НАТО.
  
  "Республика Молдова - нейтральная страна, но это не значит, что мы должны изолироваться. Это суверенное право народа решать, как обеспечить свою безопасность", - отметила Санду.
  "В то же время с 2006 года у нас есть программа сотрудничества с НАТО, и недавно эта программа была обновлена, что помогает нам модернизировать сектор безопасности, у нас есть программы поддержки с Румынией, с США, странами ЕС. У нас и дальше будут программы поддержки для укрепления нашей системы обороны", - добавила Майя Санду.
  
  Давайте детально разберем заявление Санду "У нас также есть сценарии, которые мы рассматриваем, и мы готовимся к этим сценариям, но мы хотим, как все хотят, чтобы мирные решения были определены на региональном уровне международными силами, чтобы нам не пришлось применять меры, которые мы готовим для этих сценариев",- на фоне событий раскручиваемых англосаксонской ОП(П)Г в Украине направленных против России.
  
  Какие основные задачи поставлены Санду со стороны ОП(П)Г в отношении армии России в Приднестровском регионе?
  
  1) Ведение систематической всесторонней разведки за деятельностью войск в регионе.
  
  23-24 января 2022года в Кишинёве прошли заседания в Генеральном инспекторате полиции под руководством главы полиции Юрия Подарилова. "Ситуация в Украине и в регионе" расценена, как "очень горячая, к которой мы должны быть готовы в информационном плане до начала потенциальных провокаций".
  
  От руководителей подразделений полиции потребовали активизации сбора информации, которая уже должна исходить не только от оперативных групп, но и "от родственников, знакомых, с рынков, из общественного транспорта, предприятий и учреждений".
  "Начальники отделов должны ежедневно предоставлять отчеты о предпринятых каждым сотрудником за день мерах", - зачитал полученное указание собеседник агентства, уточнив, что предписано также проводит немедленный анализ всей информации, после чего она должна быть сведена в общий отчет и направлена руководству. ссылка
  
  Руководителю Службы информации и безопасности Молдовы Александр Есауленко 26 января 2022года в блиц-интервью 'Главкому' задалим вопрос, как изменилась активность подозрительных элементов, за которыми вы наблюдаете в контексте предупреждения рисков для Молдовы?
  
  В первую очередь речь идет о нашем сепаратистском регионе. Мы говорим о Приднестровье. Мы говорим о незаконных военных формированиях - это оперативная группа российских войск (ОГРВ). Мы говорим о военном составе в Колбасне. Насколько мы знаем, сейчас усилена охрана этих складов и мы понимаем, что этот фактор является одним из ключевых с точки зрения применения дестабилизирующих элементов на территории нашей страны.
  У нас происходит, на мой взгляд, достаточно активный обмен информацией, и я думаю, что сотрудничество с профильными службами Украины будет иметь нарастающий тренд в контексте рисков, которые мы имеем сегодня в регионе.
  Определенные элементы, вызывающие подозрение у службы, находятся в поле наших контрразведывательных органов, и у нас хороший обмен информацией с прокуратурой и другими коллегами. Происходят следственные действия по документированию данных элементов. ссылка
  
  2) Дипломатическое выдавливание миротворцев России и российских граждан из Приднестровья.
  
  5 января 2021 года Президент Молдовы Майя Санду провела телефонный разговор с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
  
   О чем Столтенберг написал на своей странице в Twitter, что разговор с Санду был хорошим. 'НАТО по-прежнему привержена укреплению нашего сотрудничества и помощи в модернизации молдавских институтов обороны и безопасности', - отметил он.
  
   Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску провел 10 января 2022года телефонный разговор с заместителем Генерального секретаря Организации Североатлантического договора Мирчей Джеоанэ.
  
  "Диалог Республики Молдова с НАТО происходит в рамках, заданных конституционным принципом нейтралитета, что не означает изоляции и не мешает нам развивать сотрудничество в тех сферах, которые соответствуют нашим национальным интересам. Только народ может решить, какие способы обеспечения безопасности являются лучшими, и только мы, внутри, можем выбрать необходимые решения в соответствии с волей народа", - отметил министр Нику Попеску.
   Также в беседе с высокопоставленным представителем НАТО вице-премьер Нику Попеску подтвердил, что нейтралитет Республики Молдова должен и может быть соблюден путем вывода российских войск с нашей территории.
  
   Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг 26 января 2022года на брифинге после передачи России ответа на ее предложения по гарантиям безопасности в Европе заявил:
  
  Second, European security, including the situation in and around Ukraine. We are prepared to listen to Russia's concerns, and engage in a real conversation on how to uphold and strengthen the fundamental principles of European security that we have all signed up to, starting with the Helsinki Final Act. This includes the right of each nation to choose its own security arrangements. Russia should refrain from coercive force posturing, aggressive rhetoric, and malign activities directed against Allies and other nations.
  
  Russia should also withdraw its forces from Ukraine, Georgia, and Moldova, where they are deployed without these countries' consent, and all parties should engage constructively in efforts to settle conflicts, including in the Normandy format. Third, risk reduction, transparency, and arms control. History has shown that engagement on these issues can provide real security for everyone.
  
  Во-вторых, европейская безопасность, включая ситуацию в Украине и вокруг нее. Мы готовы выслушать озабоченность России и вступить в реальный разговор о том, как поддерживать и укреплять основополагающие принципы европейской безопасности, под которыми мы все подписались, начиная с Хельсинкского заключительного акта. Это включает в себя право каждой нации выбирать свои собственные меры безопасности.
  
   Россия также должна вывести свои войска из Украины, Грузии и Молдовы, где они развернуты без согласия этих стран, и все стороны должны конструктивно участвовать в усилиях по урегулированию конфликтов, в том числе в нормандском формате. В-третьих, снижение рисков, прозрачность и контроль над вооружениями. История показала, что участие в решении этих вопросов может обеспечить реальную безопасность для всех. ссылка
  
  3) Силовое воздействие на ОГРВ и МС России в момент "Ч" по указанию ОП(П)Г. ссылка
  
  4)Что ждёт русских и украинцев, которых большинство в Приднестровье, после дипломатического выдворения миротворцев РФ и носильного включения региона в состав прорумынской Молдовы, стремящейся в ЕС и НАТО?
  
   За примером обратимся к Латвии
  
   Эстония и Латвия переживают очередной виток борьбы с "пережитками советской оккупации". На этот раз выяснилось, что причиной экономических и социальных проблем обеих стран являются русские и те, кто пытается отстаивать их интересы. За последнее время власти прибалтийских республик успели заблокировать десятки русскоязычных телеканалов, закрыть сотни школ и запустить очередной этап дерусификации своих соотечественников. Совет Европы при этом с выводами не спешит и предпочитает закрывать глаза на происходящее.
  "Нам нужно положить конец этому советскому наследию, поскольку иначе из рынка труда будут исключены наши соотечественники, которые возвращаются из-за границы, и молодые люди, не владеющие русским языком",- заявляет президент Латвии Эгилс Левитс.
  
   Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация в соседней стране - продукт европейской действительности, а сами русские сталкиваются с системной дискриминацией не меньше, чем кто-либо другой. "Хочется ответить господину Левитсу, что это не советское наследие, а еэсовское настоящее. Демократия, к которой Латвия так стремилась", - подчеркнула Захарова.
  
  Хотелось упредить М.Санду от необдуманных и опрометчивых действий против России в Приднестровском регионе под нажимом англосаксонской ОП(П)Г. Любые военные действия силовых структур Молдовы, совместно с силами Румынии направленных против России в Приднестровье будут тут же жёстко пресечены.
   Дальнейшие последствия для действующей власти Молдовы будут иметь отягчающий характер.
   Подумайте, прежде что-либо предпринимать!

Оценка: 1.70*5  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023