ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кутырь Виктор Борисович
"Первая встреча с коварством..."

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надеюсь, что весёлые рассказики)))


Цикл юмористических миниатюр

"Первая встреча с коварством... "

   Каждый из нас встречался в своей жизни с тем или иным коварством.
   У каждого это было впервые.
   Подумав, я решил написать "О первой встрече с коварством..." но перебирая в памяти такие события, я осознал, что таких событий было много.
  
   Почему много, спросите вы?
   Я вам отвечу "Читайте и тогда вы поймете..."
  
   "Первая встреча с коварством родственников".
  
   Приехал я как-то в прекрасный, колоритный и очаровательный город-герой Одесса. На голове, по последней моде, шикарная прическа "а-ля ирокез", в ухе серьга, джинсы "пирамида", а в джинсах куча гормонов. Проще говоря "спермотоксикоз". Меня всего такого "моднявого" оценила тетушка Муся (родная сестра моего папы) и сказала следующее:
   - Ты зачем ко мне приехал!
   - Как зачем? Я приехал отдохнуть, покупаться в море... - попытался ответить я.
   - Ты приехал угробить свою любимую тётю!
   - ????
   - Вы посмотрите на этого вундеркинда, он хочет, чтоб вся Пересыпь смеялась над его любимой тётушкой...
   - Муся, но так же сейчас модно...
   - Модно ходить с гнездом на голове? Не смеши меня... - затем пошел монолог на чудесном одесском фольклоре.
   Я кое-как "отмазался" от любимой тёти и думал, что вопрос закрыт, но я даже не подозревал на какое коварство пойдет моя любимая тётушка.
   Всего через два дня идем мы с тетей по "Лузановке". Она останавливается возле парикмахерской и говорит:
   - Витя! Иди, подстригись.
   - Не пойду.
   - Тогда я сейчас буду кричать, что ты пытаешься меня изнасиловать. Вот у тебя будет сраму, что ты пристаешь к старой уважаемой даме...
   Зная свою тётушку и её нрав не понаслышке, и дабы избежать всеобщего позора, решил смериться и пойти в парикмахерскую, на радость родственнице, постричься.
  
   "Первая встреча с коварством зимних видов спорта".
  
   Когда я попал служить в армию, таких как я, которые знали о существовании лыж, но в глаза их никогда не видели, называли "группа армий "Юг". Поэтому когда в один прекрасный день стало понятно, что придется бежать на лыжах пятикилометровый кросс, в моей душе не осталось места от восторга и распирающей радости, а появилось дурное предчуствие.
   Старшина выдал мне лыжи. "Опытные" сотоварищи по несчастью показали, как их одевать. Я выполнил все указания и радостный встал на лыжню. "Наверняка это не сложно пройти на двух досках по снегу" - подумал я.
   Однако я был не прав. Моё старание продолжалось недолго, так как лыжи были сломаны буквально метров через 10-15.
   Я принес обломки старшине и подумал, что мои мучения закончились. Как бы ни так. Старшина сурово посмотрел на меня и выдал другие. Вторые лыжи я умудрился сломать метров через сто.
   Старшина сломанными лыжами дал мне по горбу, однако выдал третьи с напутствием, что если я и эти сломаю, то свою жизнь закончу крепостным старшины.
   Будучи по натуре вольнолюбивым человеком, и чтоб не стать крепостным, за ближайшим кустом я снял лыжи, взвалил их на себя и помчался, как сайгак, по лыжне. Сибиряков и любителей лыж, которые ехали по лыжне "коньковым ходом" или просто наслаждаясь данной процедурой, при попытке меня обогнать и крича мне: "Лыжню!", я посылал далеко на Марс.
   Взмыленный, как старая трофейная лошадь, я добрался практически до финиша, когда оставалось метров сто до долгожданного окончания лыжного забега, я надел это изобретение человечества на свои ноги и дополз до финиша. Командир роты сказал: "Молодец", а вот старшина, осмотрев вверенное мне имущество, сказал:
   - Будешь должен.
   - Есть! - сказал я, понимая, что всё равно стал крепостным.
   Я еще долго отрабатывал у старшины свою провинность и проклинал тот день, когда я в первый раз встал на лыжи.
   Вы думаете, что мои заключения закончились? Ан нет...
  
   Друзья на мои категоричные заявления о ненужности лыж, растолковали мне, что для того, чтоб лыжи полюбить надо на них скатиться с горки. Сказано - сделано. Я спустился с одного пригорка. Понравилось. Затем пару раз с пригорка повыше, при этом пару раз упал. Мне бы понять, что это знак свыше и продолжать экспериментировать не нужно, однако напутствие друзей и юношеский максимализм подтолкнули меня спуститься с сопки. Кто б еще сказал, что там надо было сворачивать и ехать по склону, а не лететь через пригорок.
   Я, набирая скорость, совсем не умея тормозить, помчался вниз. Пропустив поворот и пролетев через пригорок на бешеной скорости, проклиная друзей, лыжи и в первую очередь самого себя за то, что повелся, вылетел на кладбище.
   Когда кресты и оградки пронеслись мимо меня, в моей голове мелькнула мысль: "Вот он славный конец воина вооруженных сил". Дополняло это действие понимание, что на меня надвигается траурная процессия.
   Видимо, в этот день у меня не была запланировано встреча с "создателем", а элементарная физика позволила мне остановиться. С места я смог сдвинуться лишь после того, как траурная процессия прошла мимо меня.
   Я зарекся, что больше никогда не встану на лыжи, и все эти экстремальные виды спорта не для меня. Однако...
   ...совсем недавно мы с друзьями поехали в "Охта-парк". Я наслаждался природой, шашлыками и глинтвейном, ничего не предвещало беды. Все уговоры встать на лыжи я категорически отвергал, памятуя свое славное прошлое. Поэтому мне было предложено съехать с горки на "ватрушке". Кто не знает, что такое "ватрушка" поясняю - это резиновое колесо обтянутое клеенкой.
   С опаской я сел на это изобретение и спустился с горы. Ничего не произошло и мне даже понравилось. Я спустился еще несколько раз. Затем, мы съехали несколько раз с женой на одной "ватрушке". Я уже даже расслабился, а зря.
   Решив проехать последний раз, мы сели с женой и помчались вниз. На бешеной скорости мы перевернулись. Жена спускалась лицом по ледяному желобу, я на ней и пытался руками тормозить. В результате содранные у меня руки но, что самое печальное окровавленное лицо моей жены. Я не буду описывать то, что со мной было дальше...
   Теперь каждую зиму, максимум, на что я готов, так это кататься на коньках потому, что с данным видом зимнего спорта у меня к счастью не было приключений.
  
   "Первая встреча с коварством детей" - произошла у меня при следующих обстоятельствах. Я был приглашен свидетелем на свадьбу к своему другу. Свадьба в Питере прошла без сучка и задоринки, даже не было драки.
   Затем мы поехали на родину невесты давать представление "свадьба" для многочисленных родственников новоиспеченной супруги. Командир полка проявил щедрость и дал нам на данное мероприятие неделю. Приехав в не большой городок, нас встретили, разместили и начались мероприятия по подготовке к торжеству. Так как в моей помощи никто не нуждался, а времени до гуляния было много, младшая сестра невесты вызвалась показать мне местные достопримечательности. Данному созданию было 12 лет, выглядела она, хоть и миловидной, но пацанкой. У неё были шикарные волосы, собранные в косу, которые заканчивались у поясницы. Я согласился. А зря!!!
   Естественно мне были показаны местный парк развлечений, с каруселями и аттракционами, кафе-мороженое, а так же местная главная улица, которая, как обычно, носила название "Улица Ленина", а в простонародье называлась "Бродвей". Я добросовестно оплачивал культурно-массовое мероприятие, не подозревая надвигающейся беды.
   Напротив кафе была парикмахерская. Когда мы доедали мороженое, сей ангелочек с таким видом скорби и печали выдал мне фразу, что она хочет на сегодняшнем мероприятии иметь самую шикарную прическу, а денег на это у неё нет, то мне ни чего не оставалось делать, как выдать ей три рубля семьдесят копеек, на воплощение своей идеи.
   Терпеливо прождав в кафе время, затраченное на изготовление "шикарной прически", я вышел покурить и увидел следующее. Выбегает радостное чудовище, которое оболванено под "каре". Сердце мое екнуло, но в душе я подумал, что данное мероприятие согласовано с вышестоящим начальством, её мамой. Как я был разочарован, увидев выражение лица мамы невесты, мне не передать. "Мегера" и та была, наверное, красивее. Праздник был испорчен, а я на долгие годы стал врагом номер 1, у женской половины семьи моего друга.
  
   "Первая встреча с коварством отца" - произошла у меня следующим образом. Я приехал в свой первый отпуск к родителям. Долгожданная вольница, встреча с друзьями, одноклассниками и одноклассницами. Беспробудное пьянство и появление дома под утро, естественно были и другие прочие излишества.
   В один прекрасный день отец стал намекать, что необходимо помочь ему по хозяйству. На мой вопрос, в чем будет заключаться моя помощь, отец сказал:
   - Всего-навсего надо нарубить у бабушки тележку дров.
   - Батя, я сам сегодня всю тележку поколю, - сказал я, ничего не подозревая.
   - Хорошо, сам так сам. Тележку надо отдать сегодня.
   Позавтракав, я пошел к бабушке рубить дрова. Когда я увидел "тележку" я понял, в чем меня провели. Это была тележка от "КамАЗа". Дал слово - сдержи, взял обязательство - выполни.
   Взяв в руки топор, я стал добросовестно колоть напиленные чурбаки. Сила есть, ума не надо. Через 2 часа оглянув, сколько я наколол дров и насколько я устал, я понял, что мне "ЭТУ ТЕЛЕЖКУ" до вечера не осилить. Масло в огонь добавил отец, который посмотрев на мои труды, усмехнулся и напомнил о данном мною обещании, а сам развернулся и ушел. Присев на чурбак я закурил с тоски, понимая, как я вляпался. Моя бабушка вынесла мне попить домашнего кваса, посмотрела на меня и с огорчением сказала:
   - Кто так делает? Кто так дрова заготавливает?
   - А как?
   - Смотри...
   Старушка "божий одуванчик", которой на тот момент было 73 года, взяла чурбан, посмотрела на него и короткими, но точными движениями расправилась с ним через несколько секунд. Затем взяла второй и произвела те же манипуляции. Затем был третий и четвертый. Тут-то я и понял, что грубой мужской силы в данном мероприятии, как раз и не надо, а надо понимание, как это делать.
   Тележка к вечеру была опустошена, но о пьянстве и бл...ве речи идти уже не могло.
  
  
  
   Продолжение следует...

Оценка: 7.32*6  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023