ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Паршиков Иван Юрьевич
Реалити с кровавой пеленой

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечер, теплый, уже по настоящему летний, июньский вечер

   Серия 'Армия, как она есть'
  
  
  
  
   Где-то в России. Военный городок...
  
  
   ...вечер теплый, уже по-настоящему летний, июньский: "Блин все отдыхают, а тут парься как проклятый в дежурке",- потянулся и мысли перескочили на хорошее:
   "Скоро отпуск, правда, еще месяц ждать, зато летом, как афганцу*",- мельком на реалити - шоу*: "Программу "Время" смотрят".
  
   Скрипнула наружная дверь, глянул в большое окно: "Дежурный по парку Толик за пистолетом пришёл. Иш довольный как котяра, чуть не урчит после ужина".
   -Что старшина, набил бурдюк?- смешком ему, открывая запертую на засов дверь и подавая пистолет.
   -Так точно!- ПМ* не лез в кобуру, старшина крякнул, но договорить не дал звонок телефона:- Да, дежурный,- и трубка задышала, даже завибрировала тревогой, в шуме линии, детским криком:
   - Папа! Папочка, не убивай маму...,- треск и короткие гудки.
   -Блядь, что за хуйня?!?- тут же в окне увидел вбегающего замполита, среднего роста, взъерошенного майора: "Комок старый. Наверное, с огорода?",- а за спиной у него мелькнуло встревоженное лицо помдежа Сергея.
   -Давайте быстрее, там Васильев убивает жену! Она мне позвонила на мобильник...
  
   ...на пятый взлетели махом, даже дыхалку не сбили. Дверь пинком: "Живы, слава Богу!",- увидел в комнате на раздербаной кровати, женщину с ребенком. Женщина, довольно миловидная, даже в таком состоянии, в разорванном халатике, рукой судорожно пытается прикрыть обнажённую грудь: "Хороша",- а другой прижимает к себе сына. "Как птица, птенца прикрывает",- мелькнуло сравнение, ранее виденной картинки из жизни - Выпавший из гнезда птенец и мать синица перед кошкой ...
  
   -Всё будет хор...,- кольнуло что-то, оглянулся, старшина судорожно рвет кобуру, глядя в проход на кухню: "Замполит бледный, какой-то? Что?",- обожгло сознание.
   -Толя! Ты что? Отставить! - крикнул старшине предостерегающе, а тело уже кинулось туда.
   Там, в узком коридоре стоял человек. Нет не человек, там стояла "водка" в человеческом обличье, с ножом, нож в правой руке: "Какие бессмысленные глаза? Ну тесачина!".
   - Дай! Я кому сказал, дай!- скомандовал своему бывшему подчиненному, протягивая руку:
   "Отдаст, никуда не денется. Подаёт. Я же знал отд... Что? Зачем? Падаю? Боже как больно! Глаза! Не вижу! Красная пелена в гла... Мам...!",- сознание померкло. И женский пронзительный крик: -А О А О О О О....
  
   ...очнулся от крика в ушах, сердце бухало, рядом отвернувшись к стене, спала жена: 'Когда перестанет сниться?', - помассировал занывший шрам на животе. Встал, прошел на кухню, закурил: 'Уже весна'. Включил чайник: 'Теперь до утра не засну',- и мысли, мысли...
  
  
   =========
   2008
  
  Автор предупреждает, что рассказ плод воображения, совпадения случайны
  
  
   Примечание:
  
   Афганцу*- Ветеранам Афганистана ежегодный отпуск предоставляется по их желанию в любое удобное для них время.
   Реалити - шоу*- Камеры видеонаблюдения из подразделений, выведенные на монитор в дежурку.
   ПМ*- Пистолет Макарова.

Оценка: 8.19*7  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023