ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Посевнин Игорь Вячеславович
Плов

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 7.38*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поставил в "Юмор", а сам боюсь. Объясняю: я не Трушкин и не Жванецкий.Раздел, по-моему, было бы лучше обозначить "Армейский юмор". Ну, как смог. Может хоть кого-то улыбнёт.

  
   По роду службы мне часто приходилось выполнять специальные задания.Сотрудничали мы с местным населением, с подразделениями вооружённых сил страны пребывания. И вот однажды получили боевую задачу забрать в одной приграничной крепости сотрудника одного из ведомств, занимающихся работой за границами нашей великой Империи. Извините, подробнее и точнее не могу.
  
   В общем прибыли мы в крепость. Крепость старая, древняя. Строил то ли Шура Македонский, то ли
  кто ещё, я не историк. Службу несли там местные пограничники. Ребята суровые и боевые. Регулярно вели бои с местными незаконными бандформированиями, законных бандформирований там не было. Долго ли коротко, разместили нас в этой крепости. Ждать дня три.
  
   Я облюбовал одну из башен, установил ручной пулемёт, пробил сектор обстрела, пустив пару коротких очередей, и всё это закончив, спустился во двор. Бойцы мои ругались с местными. Солдатики после жаркой, пыльной дороги решили окунуться в небольшой такой бассейн прямо посредине двора, который, вообще-то у пограничников этих назывался центральной площадью крепости. Оказалось это не бассейн, а какой-то священный ёмкость, для отправления религиозных обрядов и трогать это не можно. Разведя спорящих по сторонам, мы с командиром погранцов замяли международный конфликт на религиозной почве. Языком местного населения я владею на уровне военного разговорника. То есть: "стой кто идёт.стрелять буду". Причём с акцентом, но руки есть, в любой стране объяснишь чё те ваще надо. Боевые будни спецназа начались. Бойцы загорали, снайпер постреливал по прилегающей местности для профилактики боевых навыков.
  Старшина махал нунтяками, что бы остальным было не так жарко. Я вёл светские беседы с местным командным составом. Из продуктов, кстати кроме нашего сухпая в крепости ничего не было. Чего они до нас жрали неизвестно. Но вот на исходе второго дня объясняет мне командир ихний, то ли полковник, то ли генерал, у него аж человек двадцать личного состава, в этих странах значит минимум полковник, с такой-то оравой военнослужащих, что приглашён я вечером на торжественный приём.
  
   Так, фрак я не взял, оставил дома на рояле. Ну ладно, пойду в полевой форме, так уж и быть. Ну притопал я, как стемнело, в тронную залу. Ниша эта в крепости было подобием даже не знаю чего. Короче, сели мы на ковры, несут нам плов. То что рис надо мыть перед готовкой, повар очевидно не знал. Поскрипывая песочком на зубах, я благодарил хозяев и тут увидел у себя в ладони, в очередной раз зачерпнувшей из чёрного, закопчённого казана, мясо. Мясо? Прожевав и не поняв вкуса поинтересовался на тему, что типа не заметил как барашка резали. Хозяин начал сагу о трудностях с поставками питания, из которой я понял только, что это не барашек.
  Решив поточнее разобраться кого из представителей животного мира я употребляю в пищу вместе с местным песком, я углубился в лингвистические дебри непростого языка местных жителей.
  
   После долгих и мучительных диалогов, нам, как всегда, помог случай. Что то метнулось из угла в угол ниши, где мы пировали. Радостно закричав, показывая руками в направлении движения, хозяин произнёс слово. Слово мне не понравилось сразу. Какое-то невкусное, уточнять долго не пришлось. Я увидел.
  
   Крыса. Приличных размеров, злая, иссиня-чёрная крыса.
  Гостеприимные хозяева постарались добыть мясо для дорого гостя. Вечер удался.
  
   Я служил ещё много лет, воевал в разных странах, помогая
  устанавливать правильные режимы правления. Но чувство выполненного интернационального долга я получил именно тогда. В той крепости, в тот вечер.
  
   Свой интернациональный долг я выполнил сполна.

Оценка: 7.38*13  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023