ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шатько Сергей Владимирович
Байки 4

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:


БАЙКИ 4

Деревенские

  
   О том, что наш народ способен пить все, что горит, кроме дров и каменного угля, известно давно. Однако...
   Две женщины предпенсионного возраста, соседки, Дуся и Фаина, накануне, хорошо посидели. Наутро Дуся стала искать у себя дома лекарство от последствий вчерашних посиделок. Но ничего не найдя отправилась к Фаине. Вдвоем они провели поиски "лекарства" и, в одной из тумбочек, обнаружили "малька". Содержимое бутылки было классифицировано подругами, как остатки водки и немедленно было выпито. Выпив свою порцию, Дуся заметила, что водка, по-видимому, выдохлась, поскольку вкус имела отвратительный. На том и разошлись. Через день Дуся снова пришла к Фаине. Справившись о здоровье подруги, она пожаловалась, что со дня их последней встречи страдает от запора. Подруги сошлись во мнении, что поправляя здоровье, выпили они что-то не то. Позднее выяснилось, что в "малек" Фаинин зять слил остатки реактивов, которые использовал при проявке фотопленок.
  
   Два электрика, монтируя оборудование, получили спиртосодержащий лак, для нанесения на контакты. Путем проведения несложной химической реакции, они получили спиртосодержащую жидкость. Полученная жидкость была ими употреблена в этот же день. Но, то ли они не дохимичили, то ли состав лака по своим характеристикам сильно отличался от клея БФ, только результатом употребления суррогата стал полуторанедельный запор. От безысходности оба электрика обратились в больницу. Возвратившись на работу, оба живописали свои ощущения, когда, после приема ударной дозы слабительного, из них стали выскакивать "бильярдные шары".
  

Милицейские

  
   Маршрут наряда ППСМ проходил мимо пятиэтажного дома. В одной из квартир на четвертом этаже функционировал притон для распития спиртных напитков, в простонародье - "шалман". Милиционеры слышат из окон "веселой" квартиры крики и музыку. Вдруг одно из окон распахивается и оттуда, с воплями, вылетает мадам. На ее счастье под окнами была большая куча торфа. Удачно приземлившись, дама выбралась из торфа, отряхнулась, выругалась в адрес обитателей шалмана. Затем повернулась к остолбеневшим милиционерам, крикнула: "Х.ли уставились!", после чего удалилась.
  
   Одна бабка взяла за привычку, приняв на грудь, вызывать милицию. Повторялось это регулярно и совпадало с датами выплаты пенсий, а также всенародными праздниками. Бабку в дежурной части знали по голосу, несколько раз доставляли, штрафовали за мелкое хулиганство, но старушку это нисколько не смущало. Вечер, звонок по телефону 02. Услышав голос бабульки, помощник вывел звонок на громкую связь.
   Б.- Это милиция?
   П.- Милиция
   Б.- Срочно приезжайте, записывайте адрес.
   П. - Что у Вас случилось?
   Б. - Приезжайте, увидите
   Последние две фразы повторяются несколько раз, после чего бабулька не выдерживает и кричит:
   - Как твоя фамилия?
   И тут помдеж допускает промах, задав бабке встречный вопрос:
   - А твоя как фамилия?
   - П.зда кобылья моя фамилия! - разнесся по дежурной части громогласный бабкин голос.
   В этот вечер старушку снова привлекли за мелкое хулиганство.
  

Оценка: 9.00*4  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023