ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Шейнин Артём
Афганский фотоальбом. Часть I.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 6.89*34  Ваша оценка:


  
  
    []
  
   Июль 1983. "Играю" в то, как буду давить "бородатых". Ещё не знаю, куда попаду, но мечтаю про ВДВ и Афган.
  
  
    []
  
   Июнь 1984-го. Первая фотка в армии - после присяги. Сделано в Доме офицеров.
  
  
    []
  
   Конец июля 1986-го. Буквально накануне отправки.
  
  
    []
  
   Самая первая афганская фотография. Второй Алихейль. Апрель-май 1985.
   Сидят: Толя Кочетов, Исмаил Давлетов и Кахрамон Мираипов, все наш призыв.
  
  
    []
  
   Самая неудачная и самая прикольная фотка с операции. Замполит заставил сняться в роли наблюдателя на Алихейле в апреле 1985-го. Долго провисела в Ленинской комнате в стенгазете ротной. Внутреннее название "Китайский лазутчик Ше И-нин".
  
  
    []
  
   Кандагарская операция. Декабрь 1985-го. В занятом бригадой ущелье
   несколько дней вытаскивали из пещер боеприпасы и перегружали на
   "Уралы". Те вывозили их в "чисто поле" и складывали в кучу, которую потом взорвали. Почему нельзя было взорвать всё это на месте - знает только ветер. Тем более что после нашего ухода всё в ущелье заминировали "Охотой на лис". На фото: Серёга Сергеев (наш призыв).
  
  
    []
  
   Кандагарская операция. Декабрь 1985-го. Олег Никулин, Вовка Будник и Саня Пахоменко (Пахом).
  
  
    []
  
   Кандагар-85. Только вернулись с одной задачи и, оказалось, что сразу на другую. Ждём вертушек. Настроение на лице.
  
  
    []
  
   Традиционная фотка - на ослике (В том же ущелье, где склады были). Ослик, правда, непростой. Убеждённый пособник духов - когда нужно было ночью лезть на хребты в охранение, категорически отказался тащить миномёт. Был расстрелян по приговору "особой тройки". Смерти ослика посвящу особое место в одном из рассказов о той операции.
   На ещё живом ослике Юра Белов (Белый).
  
  
    []
  
   Ротный строевой смотр. Куда идём - не помню, но, судя по валенкам, зима. Причём, судя по персонажам - зима 85/86. Значит либо Кандагар или Чарикар в декабре, либо Нарай в январе. Это РД третьего взвода 2 ПДР.
   Смотрят в объектив Алик Исмаилов и Белый. В каске - Саня Щербин.
  
  
    []
  
   Те же сборы. Сидит Сергей Девляшов, стоит Исмаил Давлетов. На заднем плане видно строящийся между палатками 1-го и 4-го батальонов первый в бригаде модуль, в котором нам пожить так и не довелось.
  
  
    []
  
   Те же сборы. За спиной сидящего на "Утёсе" Белого палатка 1-го и 2-го взводов. Наш с Пахомом "дом" все два года.
  
  
    []
  
   Хост. Операция Джавара. Затаскиваем сухпай на очередную горку. В центре ротный Г. Плотников.
  
  
    []
  
   Встреча Нового 1986-го года. Мы с Пахомом, в нижнем углу - Дядя. Начался год нашего дембеля. В телеке Барыкин: "Нет-нет мы хотим сегодня, нет-нет мы хотим сейчас!" Очень актуальная песня...
  
  
    []
  
   "Московское трио" - Пахом, я и Никулин.
  

Оценка: 6.89*34  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023