ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Загорулько Владислав Алексеевич
Фото из Чечни. 1996, август-сентябрь. Ч.6. Блок-пост.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
 Ваша оценка:

  Часть шестая.
  
  Это блок-пост, не помню уже какой по номеру. Он находился севернее нашего ПВД, между железной дорогой и оросительным каналом. Местные грунтовые дороги были ограничены этими естественными преградами, что делало блок-пост ключевым для данной местности.
  Посты боевого охранения своим периметром охватывали полотно железки и выходили за него. Интересным было то, что бойцы тормозили проходившие составы на предмет проверки. Но сам видел, как они стреляли у машиниста сигареты и жвачку, а, возможно, и заказывали что-то из города, - голод - не тетка, да и разнообразия на блок-посту особого нет, и никак его самостоятельно не сделаешь. Составы, проходившие через блок-пост тормозились, не знаю уж, по санкции или без. Препятствия на путях (не особо так грозные, по моим представлениям), очевидно, убирались, если не было никакой видимой угрозы со стороны людей в составе.
  Сообщение с блок-постом происходило посредством связи, осветительными ракетами, и редкими поездками из ПВД. Чтобы веселее было, из ПВД вешали осветительные мины над периметром.
  Фото сделаны после возвращения с операции по сопровождению. Наши уже паковались перед окончанием командировки, а мы оставили на этом блок-посту (боюсь, навсегда) наш "гашиш" с зениткой, утомлённый волочением по жирной чеченской глине...

 Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023