ArtOfWar. Творчество ветеранов последних войн. Сайт имени Владимира Григорьева
Кузиков Алексей Михайлович
Ирак. Я не хочу умирать.

[Регистрация] [Найти] [Обсуждения] [Новинки] [English] [Помощь] [Построения] [Окопка.ru]
Оценка: 5.58*26  Ваша оценка:


   Ирак. Я не хочу умирать.
  
   Нет, я не герой и я не хочу умирать. Как-то не хочется именно сейчас становиться клиентом Mortuary Affairs. С улыбчивым майором Денном и его подчиненными пуэрториканцами из этой конторы лучше общаться на нейтральные темы или не общаться вовсе. Однако, к сожалению, не всегда так получается. Нам, служащим в Багдаде, иногда приходится брать на себя миссию подготовки тел наших пацанов к отправке на Родину. Не подумайте, ради Бога, что мы только этим и занимаемся- задач своих тоже хватает, но ведь здесь кроме нас этим заниматься некому. Вот поэтому-то четко и ясно представляется, что может быть с тобой, если в трейлер попадет мина, или какая-то сука завалит именно тот Black Hawk на котором ты летишь. Поэтому многие из нас перед выездом да и вообще в обычной (ха-ха) жизни держат свои вещи в полном порядке. Причина проста, если что-то случится, значит кто-нибудь будет собирать твои вещи, а кому охота копаться в грязных носках и нестиранной форме? Так что проглядывается своеобразная забота о ближнем, да и не хочется чтобы кто-то подумал, дескать был покойный порядочным засранцем. Так вот, это понимание приходит уже после того, когда хоть раз соберешь чужие вещи. Грустно, конечно, а куда деваться?
   Так вот, я не хочу быть упакованым в черный мешок и лежать в холодильнике в багдадском аэропорту, пока командование будет мучительно думать, как отправить тело на домой, не потратив государственных денег и трясясь за свои задницы.
   Обычно тела доставляются "Геркулесом" в Кувейт, там перекладываются в металлические капсулы и уходят в Рамштайн а потом на Родину. Капсула опечатывается сургучной печатью и снабжается документом, удостоверяющим, что "в гробу предметы и вещества, запрещенные к провозу отсутствуют". Без этого ну никак нельзя, таможня...
   Не исключается и вариант, что тело нужно чуть придержать по дороге, поскольку большие чины не успевают приготовиться к шоу, именуемым "траурные мероприятия". Многие, очень политики и начальнички хотят поучаствовать в этом и засветиться в масс медиа, уж вы мне поверьте. Это так впечатляет: журналисты, синие от холода солдатики, несущие гроб, затраханый перелетами сопровождающий, до которого никому уже нет дела и, конечно же, торжественное и скорбное начальство.
   Не подумайте, что это происходит только у нас и только в Ираке. Просто у американцев это такая-же административная процедура, как и все другие, страшная в своей обыденности.
   Вот поэтому я не хочу погибать, не вижу в этом смысла. Но я все так же аккуратно складываю свои вещи и смотрю на фото дочери, когда выхожу из трейлера, а вернусь ли...

Оценка: 5.58*26  Ваша оценка:

По всем вопросам, связанным с использованием представленных на ArtOfWar материалов, обращайтесь напрямую к авторам произведений или к редактору сайта по email artofwar.ru@mail.ru
(с) ArtOfWar, 1998-2023